Состав: |
||
Мука - 5 стакана. |
Пельмени ручной лепки, пошаговый рецепт с фото!
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится домашний фарш (свинина/говядина).
Добавим в фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошенько перемешаем.
Теперь приготовим тесто для пельменей. Наливаем молоко (можно воду) в миску.
Затем добавим подсолнечное масло, соль, яйцо и перемешаем вилкой.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто для пельменей готово.
Отрезаем ножом небольшой кусочек от теста, делаем из него шарик, а затем раскатываем его.
Стаканом из теста вырезаем кружочки.
В цент кружка кладем чайной ложкой немного фарша.
Защипываем края.
И соединяем их.
Выкладываем готовые пельмени на деревянную доску.
И ставим в морозильную камеру. Когда пельмени ручной лепки затвердеют можно их приготовить.
В закипевшую воду добавляем соль, перец, лавровый лист и пельмени.
Варим 12-15 минут.
Пельмени ручной лепки готовы! В пельмени можно добавить сметанку и зелень.
Приятного Вам аппетита!