Пельмени домашние

Добавлено: 25-01-2013, 17:58, просмотров: 2970

Состав:

Мука - 5 стакана.
Яйца - 1 шт.
Молоко(или вода) - 2 стакана.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Фарш - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец.

Домашние пельмени, пошаговый фото-рецепт!

Для начала приготовим начинку для пельменей. Добавим в фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и всё перемешаем.

 Теперь приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску добавим молоко, муку, яйцо,соль, подсолнечное масло и всё тщательно вымешиваем.

 Возьмём пельменницу.

 

 Отрежем ножиком небольшой кусок от теста, раскатаем его скалкой и положим на пельменницу.

 Теперь кладём на тесто чайной ложкой фарш. Раскатываем второй кусок теста, кладём его сверху на фарш. Раскатываем скалкой, лишнее тесто отделяем от пельменницы.

 Теперь переворачиваем пельменницу и, придерживая её, аккуратно пальцем отделяем от неё пельмени.

 

Получившиеся пельмени выкладываем на кухонную доску и ставим в морозильник на несколько часов.

Когда домашние пельмени замёрзнут, варите их в закипевшей подсоленной воде 15 минут, можно добавить лавровый лист он придаст приятный аромат пельменям.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()