Состав: |
||
Для теста: Молоко - 380 мл. Дрожжи сухие - 10 г. Мука - 650-700 г. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 г.
|
Для начинки: Фарш - 600 г. Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец. |
Беляши с мясом, пошаговый фото-рецепт!
Ингредиенты на 12 вкусных беляшей!
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи с сахарным песком. Добавляем 6 ст.л. просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20 минут в теплое место.
Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло, соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) на 1-1,5 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку для беляшей.
Смешиваем с фаршем мелко нарезанный лук, соль, перец.
Когда тесто подошло, разделяем его на 12 частей. Каждую часть раскатываем на смазанной маслом поверхности.
На центр каждой лепешки кладем фарш.
Защипываем края, оставляя по центру небольшое отверстие.
Разогреваем на среднем огне подсолнечное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Температура должна быть примерно 170-180 град.
Кладем беляш отверстием вниз и жарим до румяного цвета. Масло не должно кипеть. Если у вас будет сильный огонь то беляши подрумянятся, но начинка будет сырой.
Теперь переворачиваем беляш и готовим еще минуты 3-4.
Так повторяем со всеми беляшами.
Беляши с мясом получаются очень сочными и вкусными!
Приятного Вам аппетита!