Беляши с мясом

Добавлено: 19-05-2013, 16:05, просмотров: 15347

Беляши с мясом

Состав:

Для теста:

Молоко - 380 мл.

Дрожжи сухие - 10 г.

Мука - 650-700 г.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г.

 

Для начинки:

Фарш - 600 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец.

Беляши с мясом, пошаговый фото-рецепт!

Ингредиенты на 12 вкусных беляшей!

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи с сахарным песком. Добавляем 6 ст.л. просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20 минут в теплое место.

Беляши с мясом

Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло, соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Беляши с мясом

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) на 1-1,5 час.

Беляши с мясом

Пока тесто подходит, приготовим начинку для беляшей.

Смешиваем с фаршем мелко нарезанный лук, соль, перец.

Беляши с мясом

Когда тесто подошло, разделяем его на 12 частей. Каждую часть раскатываем на смазанной маслом поверхности.

Беляши с мясом

На центр каждой лепешки кладем фарш.

Беляши с мясом

Защипываем края, оставляя по центру небольшое отверстие.

Беляши с мясом

Разогреваем на среднем огне подсолнечное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Температура должна быть примерно 170-180 град.

Кладем беляш отверстием вниз и жарим до румяного цвета. Масло не должно кипеть. Если у вас будет сильный огонь то беляши подрумянятся, но начинка будет сырой.

Беляши с мясом

Теперь переворачиваем беляш и готовим еще минуты 3-4.

Беляши с мясом

Так повторяем со всеми беляшами.

Беляши с мясом получаются очень сочными и вкусными!

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()