Состав: |
||
Копченые свиные рёбрышки - 400 гр. Горох сухой - 400 гр. Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчика. Сырокопченая грудинка - 100 г. Горчица - 1,5 ст.л. Зелень. |
Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый фото-рецепт.
Промоем в холодной воде горох.
Заливаем горох водой и оставляем на 4 часа. Если у вас колотый горох, то достаточно залить на 1-2 часа, как раз пока варится бульон из свиных ребрышек.
Теперь свиные ребрышки кладем в кастрюлю с холодной водой, и ставим на огонь. Варим свиные ребрышки 1,5 часа.
По истечению время, вынимаем ребра из кастрюли и отделяем мясо от костей.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Через 30 минут, кладём в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим еще 10 минут. Пока варится картофель и горох, сделаем обжарку. Для этого пожарим мелконарезанный лук с морковью.
Сырокопченую грудинку, мелко нарезаем.
Теперь в гороховый суп кладем обжарку, мясо и нарезанную грудинку. За пару минут до окончания варки супа, кладем в кастрюлю горчицу, мелконарезанный чеснок и зелень. Солим по вкусу. Перед подачей на стол дайте супчику настояться.
Гороховый суп с копчеными ребрышками получается безумно вкусным, а копчености придают ему особенную изюминку!
Приятного Вам аппетита!