Состав: |
||
Листы лазаньи - 9 шт. Фарш домашний - 700 г. Помидоры свежие - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчик. Сыр твердый 300 г. Томатная паста - 3 ч.л. Соль, перец.
|
Для соуса "Бешамель" Молоко - 1 л. Сливочное масло - 80 г. Мука - 80 г. |
Лазанья с фаршем, пошаговый фото-рецепт!
Чистим и нарезаем мелко репчатый лук.
Морковь также чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Обжариваем морковь с луком. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим около 10.
Добавляем фарш, и жарим еще минут 25. Солим, перчим.
Чистим от кожуры помидоры. (как легко очистить от кожуры помидор смотрите здесь)
Затем помидоры измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Готовим 5 минут.
Я люблю чтобы, вкус был томатнее и добавляю 3 ч.л. томатной пасты. Начинка для Лазаньи готова.
Натираем на мелкой терке сыр.
Приготовим соус "Бешамель". Как его приготовить смотрите здесь.
Теперь собираем лазанью. В форму для запекания (у меня 24x15) кладем листы лазаньи.
На листы лазаньи выкладываем 1/2 мясного фарша.
На фарш выкладываем 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпаем 1/3 тертого сыра.
Накрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся фарш.
Смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем сыром.
Снова выкладываем листы лазаньи и смазываем оставшимся соусом "Бешамель". Ставим Лазанью в разогретую духовку до 180 град. Готовим 45 минут. Достаем Лазанью и посыпаем оставшимся сыром. Готовим еще 10 минут.
Лазанья с фаршем готова!
Приятного Вам аппетита!