Лазанья с фаршем

Добавлено: 23-04-2013, 22:10, просмотров: 9197

Лазанья с фаршем

Состав:

Листы лазаньи - 9 шт.

Фарш домашний - 700 г.

Помидоры свежие - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчик.

Сыр твердый 300 г.

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль, перец.

 

Для соуса "Бешамель"

Молоко - 1 л.

Сливочное масло - 80 г.

Мука - 80 г.

Лазанья с фаршем, пошаговый фото-рецепт!

Чистим и нарезаем мелко репчатый лук.

Лазанья с фаршем

Морковь также чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Лазанья с фаршем

Обжариваем морковь с луком. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим около 10.

Лазанья с фаршем

Добавляем фарш, и жарим еще минут 25. Солим, перчим.

Лазанья с фаршем

Чистим от кожуры помидоры. (как легко очистить от кожуры помидор смотрите здесь)

Лазанья с фаршем

Затем помидоры измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Готовим 5 минут.

Лазанья с фаршем

Я люблю чтобы, вкус был томатнее и добавляю 3 ч.л. томатной пасты. Начинка для Лазаньи готова.

Лазанья с фаршем

Натираем на мелкой терке сыр.

Лазанья с фаршем

Приготовим соус "Бешамель". Как его приготовить смотрите здесь.

Теперь собираем лазанью. В форму для запекания (у меня 24x15) кладем листы лазаньи.

Лазанья с фаршем

На листы лазаньи выкладываем 1/2 мясного фарша.

Лазанья с фаршем

На фарш выкладываем 1/3 соуса "Бешамель".

Лазанья с фаршем

Посыпаем 1/3 тертого сыра.

Лазанья с фаршем

Накрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся фарш.

Лазанья с фаршем

Смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем сыром.

Лазанья с фаршем

Снова выкладываем листы лазаньи и смазываем оставшимся соусом "Бешамель". Ставим Лазанью в разогретую духовку до 180 град. Готовим 45 минут. Достаем Лазанью и посыпаем оставшимся сыром. Готовим еще 10 минут.

Лазанья с фаршем

 Лазанья с фаршем готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Версия для печати

Комментарии (2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
20 мая 2013 12:12

Наташа

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Выглядит аппетитно, попробую приготовить.

А вы листы для лазаньи сами делали или их продают?


<
  • Публикаций: 366
  • Комментариев: 13
20 мая 2013 14:05

Oksana

Цитата
  • Группа: Главные редакторы
  • Регистрация: 24.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 

Цитата: Наташа
Выглядит аппетитно, попробую приготовить.
А вы листы для лазаньи сами делали или их продают?

Наталья, я покупала. В любом крупном магазине продают листы для лазаньи. Как только приготовите, обязательно отпишитесь как у вас получилось! wink



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()