Главная > Вторые блюда > Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем


23-04-2013, 22:10. Разместил: Oksana

Лазанья с фаршем, пошаговый фото-рецепт!

Чистим и нарезаем мелко репчатый лук.

Лазанья с фаршем

Морковь также чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Лазанья с фаршем

Обжариваем морковь с луком. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим около 10.

Лазанья с фаршем

Добавляем фарш, и жарим еще минут 25. Солим, перчим.

Лазанья с фаршем

Чистим от кожуры помидоры. (как легко очистить от кожуры помидор смотрите здесь)

Лазанья с фаршем

Затем помидоры измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Готовим 5 минут.

Лазанья с фаршем

Я люблю чтобы, вкус был томатнее и добавляю 3 ч.л. томатной пасты. Начинка для Лазаньи готова.

Лазанья с фаршем

Натираем на мелкой терке сыр.

Лазанья с фаршем

Приготовим соус "Бешамель". Как его приготовить смотрите здесь.

Теперь собираем лазанью. В форму для запекания (у меня 24x15) кладем листы лазаньи.

Лазанья с фаршем

На листы лазаньи выкладываем 1/2 мясного фарша.

Лазанья с фаршем

На фарш выкладываем 1/3 соуса "Бешамель".

Лазанья с фаршем

Посыпаем 1/3 тертого сыра.

Лазанья с фаршем

Накрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся фарш.

Лазанья с фаршем

Смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем сыром.

Лазанья с фаршем

Снова выкладываем листы лазаньи и смазываем оставшимся соусом "Бешамель". Ставим Лазанью в разогретую духовку до 180 град. Готовим 45 минут. Достаем Лазанью и посыпаем оставшимся сыром. Готовим еще 10 минут.

Лазанья с фаршем

 Лазанья с фаршем готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

 


Вернуться назад