Главная > Вторые блюда > Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем23-04-2013, 22:10. Разместил: Oksana |
Лазанья с фаршем, пошаговый фото-рецепт! Чистим и нарезаем мелко репчатый лук. Морковь также чистим, моем и натираем на мелкой терке. Обжариваем морковь с луком. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим около 10. Добавляем фарш, и жарим еще минут 25. Солим, перчим. Чистим от кожуры помидоры. (как легко очистить от кожуры помидор смотрите здесь) Затем помидоры измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Готовим 5 минут. Я люблю чтобы, вкус был томатнее и добавляю 3 ч.л. томатной пасты. Начинка для Лазаньи готова. Натираем на мелкой терке сыр. Приготовим соус "Бешамель". Как его приготовить смотрите здесь. Теперь собираем лазанью. В форму для запекания (у меня 24x15) кладем листы лазаньи. На листы лазаньи выкладываем 1/2 мясного фарша. На фарш выкладываем 1/3 соуса "Бешамель". Посыпаем 1/3 тертого сыра. Накрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся фарш. Смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем сыром. Снова выкладываем листы лазаньи и смазываем оставшимся соусом "Бешамель". Ставим Лазанью в разогретую духовку до 180 град. Готовим 45 минут. Достаем Лазанью и посыпаем оставшимся сыром. Готовим еще 10 минут. Лазанья с фаршем готова! Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |