Состав: |
||
Для блинчиков: Темный шоколад - 80 гр. Молоко - 500 мл. Мука - 1 ст. Яйца - 3 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. |
Для крема: Сливки не менее 33% - 600 мл. Белый шоколад - 200 г. Ванильный сахар - 2 ст.л. Шоколад для украшения торта - 50 г. |
Блинный торт со сливками, рецепт с фото.
Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами!
Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой.
Взбиваем в пену яйца и добавим в миску.
Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту.
Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд.
Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто.
Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа.
Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости.
Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема.
Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом.
Украшаем блинный торт шоколадной крошкой и ставим торт в холодильник на ночь.
Блинный торт со сливками получается очень вкусным и нежным. Я готовила его на день рождения, и все гости остались в полном восторге.
Приятного Вам аппетита!