Блинный торт со сливками

Добавлено: 2-04-2013, 02:22, просмотров: 23465

Блинный торт со сливками

Состав:

Для блинчиков:

Темный шоколад - 80 гр.

Молоко - 500 мл.

Мука - 1 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Для крема:

Сливки не менее 33% - 600 мл.

Белый шоколад - 200 г.

Ванильный сахар - 2 ст.л.

Шоколад для украшения торта - 50 г.

Блинный торт со сливками, рецепт с фото.

Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами!

Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой.

Взбиваем в пену яйца и добавим в миску.

 Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет.

Блинный торт со сливками

 Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту.

Блинный торт со сливками

 Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд.

Блинный торт со сливками

 Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто.

Блинный торт со сливками

 Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа.

Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости.

Блинный торт со сливками

Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема.

Блинный торт со сливками

 Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом.

Блинный торт со сливками

 Украшаем блинный торт шоколадной крошкой и ставим торт в холодильник на ночь.

Блинный торт со сливками

 Блинный торт со сливками получается очень вкусным и нежным. Я готовила его на день рождения, и все гости остались в полном восторге.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()