Главная > Выпечка и десерты > Блинный торт со сливками
Блинный торт со сливками2-04-2013, 02:22. Разместил: Oksana |
Блинный торт со сливками, рецепт с фото. Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами! Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой. Взбиваем в пену яйца и добавим в миску. Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту. Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд. Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто. Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа. Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости. Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема. Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем блинный торт шоколадной крошкой и ставим торт в холодильник на ночь. Блинный торт со сливками получается очень вкусным и нежным. Я готовила его на день рождения, и все гости остались в полном восторге. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |