Состав: |
||
Для бисквита: Яйца - 3 шт. Сахарный песок - 200 г. Сметана - 20% - 200 г. Мука - 350 г. Сода - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. |
Для начинки. Клубника, киви. Сливки 33% - 600-700 мл. Сахарная пудра - 150 г.
|
Бисквитный торт с фруктами, пошаговый фото-рецепт!
Взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
Добавляем сметану, продолжая взбивать.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем.
Хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться густым.
Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Теперь корж оставляем остывать на несколько часов. Остывший корж разрезаем на 2 равные части.
Сделаем крем для торта. Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой.
Слишком долго не взбивайте, а то получится масло.
Теперь собираем бисквитный тортик с фруктами. Кладем корж на блюдо, смазываем взбитыми сливками.
Сверху кладем нарезанные фрукты, в моем случае киви. Я использовала свежие фрукты, а сиропа под рукой не было. Поэтому если вы будете использовать консервированные фрукты (персики, ананасы и т.п.), то используйте сироп, пропитав им коржи. Так торт получится сочнее. Но без сиропа торт получается также безумно вкусным.
Сверху кладем второй корж (пропитываем его сиропом, если у вас есть). Смазываем взбитыми сливками и выкладываем нарезанные фрукты, в моем случае клубничка.
Оставшимся кремом украшаем торт при помощи кондитерского шприца (или мешка).
Теперь ставим бисквитный тортик с фруктами и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Теперь ставьте чайник и зовите гостей на самый вкусный бисквитный тортик с фруктами!
Приятного Вам аппетита!