Бисквитный торт с фруктами

Добавлено: 12-06-2013, 11:32, просмотров: 7566

Бисквитный торт с фруктами

Состав:

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 200 г.

Сметана - 20% - 200 г.

Мука - 350 г.

Сода - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Для начинки.

Клубника, киви.

Сливки 33% - 600-700 мл.

Сахарная пудра - 150 г.

 

Бисквитный торт с фруктами, пошаговый фото-рецепт!

Взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванилью.

Бисквитный торт с фруктами

Добавляем сметану, продолжая взбивать.

Бисквитный торт с фруктами

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Бисквитный торт с фруктами

Хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться густым.

Бисквитный торт с фруктами

Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом.

Бисквитный торт с фруктами

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Теперь корж оставляем остывать на несколько часов. Остывший корж разрезаем на 2 равные части.

Бисквитный торт с фруктами

Сделаем крем для торта. Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой.

Бисквитный торт с фруктами

Слишком долго не взбивайте, а то получится масло.

Бисквитный торт с фруктами

Теперь собираем бисквитный тортик с фруктами. Кладем корж на блюдо, смазываем взбитыми сливками.

Бисквитный торт с фруктами

Сверху кладем нарезанные фрукты, в моем случае киви. Я использовала свежие фрукты, а сиропа под рукой не было. Поэтому если вы будете использовать консервированные фрукты (персики, ананасы и т.п.), то используйте сироп, пропитав им коржи. Так торт получится сочнее. Но без сиропа торт получается также безумно вкусным.

Бисквитный торт с фруктами

Сверху кладем второй корж (пропитываем его сиропом, если у вас есть). Смазываем взбитыми сливками и выкладываем нарезанные фрукты, в моем случае клубничка.

Бисквитный торт с фруктами

Оставшимся кремом украшаем торт при помощи кондитерского шприца (или мешка).

Бисквитный торт с фруктами

Теперь ставим бисквитный тортик с фруктами и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Бисквитный торт с фруктами

Теперь ставьте чайник и зовите гостей на самый вкусный бисквитный тортик с фруктами!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()