Для теста:
Сметана (любая) - 400 мл. Яйца - 2 шт. Сахарный песок - 2 стакана. Мука - 2 стакана. Сода - 1 ч.л.
|
Для крема и начинки:
Сметана 25% не меньше - 600 мл. Сахарный песок - 1 стакан. Грецкий орех - 50 гр. Ананас консервированный - 1 бан. |
Торт "Панчо", пошаговый фото-рецепт!
Сначала сделаем тесто. Для этого взбиваем миксером сметану, сахар, соду и яйца. Постепенно добавляя просеянную муку.
Полученное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания.
Ставим форму в разогретую духовку до 180 град. и выпекаем минут 20-25. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму.
Выпекаем также минут 20-25.
Теперь выкладываем первый корж (белый) на тарелку, и срезаем края.
Разрезаем корж пополам.
Вторую часть белого коржа нарезаем на кусочки.
Второй корж (шоколадный) также нарезаем на кусочки.
Делаем крем для торта "Панчо". Взбиваем венчиком сметану с сахаром.
Нарезаем консервированные ананасы на кубики.
Теперь собираем торт "Панчо". Нижний белый корж обмазываем кремом из сметаны.
Нарезанные кусочки шоколадного и белого бисквита выкладываем сверху.
Сверху выкладываем нарезанные ананасы и грецкий орех.
Опять смазываем торт сметаной, и выкладываем кусочки бисквита. Помогаем торту руками, чтобы он получился в виде конуса. Так делаем пока не закончатся все ингредиенты.
Покрываем сверху кремом из сметаны. Оставим пару ложек, чтобы довести до ума тортик. Ставим торт на час в холодильник.
Через час торт смазываем оставшимся кремом. Дальше топим шоколад на водяной бане. Как растопить шоколад на водяной бане можно посмотреть здесь.
Украшаем тортик растопленным шоколадом.
Ставим торт "Панчо" в холодильник, минимум на 12 часов.
Вот полученный торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!