Торт "Панчо"

Добавлено: 12-03-2013, 16:29, просмотров: 5253

Торт "Панчо"

Для теста:

 

Сметана (любая) - 400 мл.

Яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 2 стакана.

Мука - 2 стакана.

Сода - 1 ч.л.

 

Для крема и начинки:

 

Сметана 25% не меньше - 600 мл.

Сахарный песок - 1 стакан.

Грецкий орех - 50 гр.

Ананас консервированный - 1 бан.

Торт "Панчо", пошаговый фото-рецепт!

Сначала сделаем тесто. Для этого взбиваем миксером сметану, сахар, соду и яйца. Постепенно добавляя просеянную муку.

Торт "Панчо"

Полученное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания.

Торт "Панчо"

Ставим форму в разогретую духовку до 180 град. и выпекаем минут 20-25. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Торт "Панчо"

Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму.

Торт "Панчо"

Выпекаем также минут 20-25.

Торт "Панчо"

Теперь выкладываем первый корж (белый) на тарелку, и срезаем края.

Торт "Панчо"

Разрезаем корж пополам.

Торт "Панчо"

Вторую часть белого коржа нарезаем на кусочки.

Торт "Панчо"

Второй корж (шоколадный) также нарезаем на кусочки.

Торт "Панчо"

Делаем крем для торта "Панчо". Взбиваем венчиком сметану с сахаром.

Торт "Панчо"

Нарезаем консервированные ананасы на кубики.

Торт "Панчо"

Теперь собираем торт "Панчо". Нижний белый корж обмазываем кремом из сметаны.

Торт "Панчо"

Нарезанные кусочки шоколадного и белого бисквита выкладываем сверху.

Торт "Панчо"

Сверху выкладываем нарезанные ананасы и грецкий орех.

Торт "Панчо"

Опять смазываем торт сметаной, и выкладываем кусочки бисквита. Помогаем торту руками, чтобы он получился в виде конуса. Так делаем пока не закончатся все ингредиенты.

Торт "Панчо"

Покрываем сверху кремом из сметаны. Оставим пару ложек, чтобы довести до ума тортик. Ставим торт на час в холодильник.

Торт "Панчо"

Через час торт смазываем оставшимся кремом. Дальше топим шоколад на водяной бане. Как растопить шоколад на водяной бане можно посмотреть здесь.

Украшаем тортик растопленным шоколадом.

Торт "Панчо"

Ставим торт "Панчо" в холодильник, минимум на 12 часов.

Вот полученный торт в разрезе.

Торт "Панчо"

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
19 мая 2013 21:28

Евгений

Цитата
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 3.02.2013
  • Статус: Пользователь offline
 

Молодец Оксана! Торт получился очень вкусным!


<
  • Публикаций: 359
  • Комментариев: 13
20 мая 2013 14:16

Oksana

Цитата
  • Группа: Главные редакторы
  • Регистрация: 24.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 

Цитата: Евгений
Молодец Оксана! Торт получился очень вкусным!

Евгений спасибо. Очень приятно это слышать.



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()