Торт "Кофейный"

Добавлено: 23-02-2013, 15:14, просмотров: 1433

Торт "Кофейный"

Коржи:

Мука - 250 гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахарный песок - 120 гр.

Какао - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко 180 мл.

Подсолнечное масло 120 мл.

Крем:

Сливки 33% - 300 мл.

Сахарный песок - 3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Торт Кофейный, пошаговый фото рецепт.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь сделаем коржи. Для этого просеиваем муку в глубокую миску.

Торт "Кофейный"

Добавляем в муку какао, разрыхлитель, яйца, молоко и подсолнечное масло. Взбиваем все миксером.

Торт "Кофейный"

Получившееся тесто делим на две части. Каждую часть заливаем в форму для выпекания, и готовим в духовке 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, или спичкой.

Торт "Кофейный"

Готовые коржи оставляем остывать. Теперь делаем крем для торта. Разводим кофе с водой. Сливки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Добавляем разбавленное кофе в сливки и еще немного взбиваем.

Торт "Кофейный"

Теперь собираем Кофейный тортик. Кладем первый корж на тарелку и смазываем его кремом.

Торт "Кофейный"

Второй корж кладем сверху, и также смазываем сливками.

Торт "Кофейный"

Последний штрих. Посыпаем кофейный торт натертым шоколадом, и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт "Кофейный"

Кофейный тортик готов!

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()