Коржи: Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сахарный песок - 120 гр. Какао - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Молоко 180 мл. Подсолнечное масло 120 мл. |
Крем: Сливки 33% - 300 мл. Сахарный песок - 3 ст.л. Вода - 1 ст.л. Кофе растворимый - 1 ч.л. |
Торт Кофейный, пошаговый фото рецепт.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь сделаем коржи. Для этого просеиваем муку в глубокую миску.
Добавляем в муку какао, разрыхлитель, яйца, молоко и подсолнечное масло. Взбиваем все миксером.
Получившееся тесто делим на две части. Каждую часть заливаем в форму для выпекания, и готовим в духовке 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, или спичкой.
Готовые коржи оставляем остывать. Теперь делаем крем для торта. Разводим кофе с водой. Сливки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Добавляем разбавленное кофе в сливки и еще немного взбиваем.
Теперь собираем Кофейный тортик. Кладем первый корж на тарелку и смазываем его кремом.
Второй корж кладем сверху, и также смазываем сливками.
Последний штрих. Посыпаем кофейный торт натертым шоколадом, и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Кофейный тортик готов!
Приятного Вам аппетита!