Для бисквита:
Яйца - 6шт. Сахарный песок - 250 гр. Мука - 1 стакан с горкой.
|
Для крема:
Сливки 33% - 350 мл. Сахарная пудра - 7 ст.л. Творог - 350 гр. Вода - 150 мл. Желатин - 20 гр. |
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом, пошаговый фото-рецепт!
Для начала приготовим бисквит. Для этого отделим желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Теперь продолжая взбивать, вводим по одному желтку. Также аккуратно частями добавляем муку и перемешиваем.
Выливает тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания.
Выпекаем при 180 град. 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Достаем бисквит из формы и убираем бумагу.
Оставляем бисквит остыть полностью. Когда он остынет, разрежем его пополам.
Теперь готовим творожный крем. Желатин замачиваем в воде. Смешиваем творог, сливки и сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Если есть блендер, можно взбить в нем.
Желатин нагреваем до полного растворения. Нарезаем ананасы.
Желатин и ананасы добавляем к творожной массе. Нижнюю часть коржа помещаем в разъемную форму, а по бокам выкладываем бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать (минут 15-20 будет достаточно), выкладываем ее на корж.
Накрываем вторым коржом. И ставим бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом в холодильник на ночь, или не менее чем на 6 часов.
Теперь вынимаем торт из разъемной формы и убираем бумагу. Посыпаем торт сахарной пудрой.
Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом готов. Он получается очень нежным и похож на пирожное.
Приятного Вам аппетита!