Главная > Выпечка и десерты > Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом


5-03-2013, 14:15. Разместил: Oksana

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом, пошаговый фото-рецепт!

Для начала приготовим бисквит. Для этого отделим желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Теперь продолжая взбивать, вводим по одному желтку. Также аккуратно частями добавляем муку и перемешиваем.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Выливает тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Выпекаем при 180 град. 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Достаем бисквит из формы и убираем бумагу.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Оставляем бисквит остыть полностью. Когда он остынет, разрежем его пополам.

Теперь готовим творожный крем. Желатин замачиваем в воде. Смешиваем творог, сливки и сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Если есть блендер, можно взбить в нем.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Желатин нагреваем до полного растворения. Нарезаем ананасы.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Желатин и ананасы добавляем к творожной массе. Нижнюю часть коржа помещаем в разъемную форму, а по бокам выкладываем бумагу.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Когда творожная масса начнет застывать (минут 15-20 будет достаточно), выкладываем ее на корж.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Накрываем вторым коржом. И ставим бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом в холодильник на ночь, или не менее чем на 6 часов.

Теперь вынимаем торт из разъемной формы и убираем бумагу. Посыпаем торт сахарной пудрой.

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом

Бисквитный торт с творожно-ананасовым кремом готов. Он получается очень нежным и похож на пирожное.

Приятного Вам аппетита!

 


Вернуться назад