Главная > Выпечка и десерты > Торт "Панчо"
Торт "Панчо"12-03-2013, 16:29. Разместил: Oksana |
Торт "Панчо", пошаговый фото-рецепт! Сначала сделаем тесто. Для этого взбиваем миксером сметану, сахар, соду и яйца. Постепенно добавляя просеянную муку. Полученное тесто делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания. Ставим форму в разогретую духовку до 180 град. и выпекаем минут 20-25. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму. Выпекаем также минут 20-25. Теперь выкладываем первый корж (белый) на тарелку, и срезаем края. Разрезаем корж пополам. Вторую часть белого коржа нарезаем на кусочки. Второй корж (шоколадный) также нарезаем на кусочки. Делаем крем для торта "Панчо". Взбиваем венчиком сметану с сахаром. Нарезаем консервированные ананасы на кубики. Теперь собираем торт "Панчо". Нижний белый корж обмазываем кремом из сметаны. Нарезанные кусочки шоколадного и белого бисквита выкладываем сверху. Сверху выкладываем нарезанные ананасы и грецкий орех. Опять смазываем торт сметаной, и выкладываем кусочки бисквита. Помогаем торту руками, чтобы он получился в виде конуса. Так делаем пока не закончатся все ингредиенты. Покрываем сверху кремом из сметаны. Оставим пару ложек, чтобы довести до ума тортик. Ставим торт на час в холодильник. Через час торт смазываем оставшимся кремом. Дальше топим шоколад на водяной бане. Как растопить шоколад на водяной бане можно посмотреть здесь. Украшаем тортик растопленным шоколадом. Ставим торт "Панчо" в холодильник, минимум на 12 часов. Вот полученный торт в разрезе. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |