Главная > Выпечка и десерты > Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами


12-06-2013, 11:32. Разместил: Oksana

Бисквитный торт с фруктами, пошаговый фото-рецепт!

Взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванилью.

Бисквитный торт с фруктами

Добавляем сметану, продолжая взбивать.

Бисквитный торт с фруктами

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Бисквитный торт с фруктами

Хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться густым.

Бисквитный торт с фруктами

Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом.

Бисквитный торт с фруктами

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Теперь корж оставляем остывать на несколько часов. Остывший корж разрезаем на 2 равные части.

Бисквитный торт с фруктами

Сделаем крем для торта. Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой.

Бисквитный торт с фруктами

Слишком долго не взбивайте, а то получится масло.

Бисквитный торт с фруктами

Теперь собираем бисквитный тортик с фруктами. Кладем корж на блюдо, смазываем взбитыми сливками.

Бисквитный торт с фруктами

Сверху кладем нарезанные фрукты, в моем случае киви. Я использовала свежие фрукты, а сиропа под рукой не было. Поэтому если вы будете использовать консервированные фрукты (персики, ананасы и т.п.), то используйте сироп, пропитав им коржи. Так торт получится сочнее. Но без сиропа торт получается также безумно вкусным.

Бисквитный торт с фруктами

Сверху кладем второй корж (пропитываем его сиропом, если у вас есть). Смазываем взбитыми сливками и выкладываем нарезанные фрукты, в моем случае клубничка.

Бисквитный торт с фруктами

Оставшимся кремом украшаем торт при помощи кондитерского шприца (или мешка).

Бисквитный торт с фруктами

Теперь ставим бисквитный тортик с фруктами и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Бисквитный торт с фруктами

Теперь ставьте чайник и зовите гостей на самый вкусный бисквитный тортик с фруктами!

Приятного Вам аппетита!

 

 


Вернуться назад