Главная > Выпечка и десерты > Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами12-06-2013, 11:32. Разместил: Oksana |
Бисквитный торт с фруктами, пошаговый фото-рецепт! Взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванилью. Добавляем сметану, продолжая взбивать. Теперь постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем. Хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться густым. Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Теперь корж оставляем остывать на несколько часов. Остывший корж разрезаем на 2 равные части. Сделаем крем для торта. Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой. Слишком долго не взбивайте, а то получится масло. Теперь собираем бисквитный тортик с фруктами. Кладем корж на блюдо, смазываем взбитыми сливками. Сверху кладем нарезанные фрукты, в моем случае киви. Я использовала свежие фрукты, а сиропа под рукой не было. Поэтому если вы будете использовать консервированные фрукты (персики, ананасы и т.п.), то используйте сироп, пропитав им коржи. Так торт получится сочнее. Но без сиропа торт получается также безумно вкусным. Сверху кладем второй корж (пропитываем его сиропом, если у вас есть). Смазываем взбитыми сливками и выкладываем нарезанные фрукты, в моем случае клубничка. Оставшимся кремом украшаем торт при помощи кондитерского шприца (или мешка). Теперь ставим бисквитный тортик с фруктами и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Теперь ставьте чайник и зовите гостей на самый вкусный бисквитный тортик с фруктами! Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |