Главная > Супы > Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками


4-03-2013, 12:07. Разместил: Oksana

Гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый фото-рецепт.

 

Промоем в холодной воде горох.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Заливаем горох водой и оставляем на 4 часа. Если у вас колотый горох, то достаточно залить на 1-2 часа, как раз пока варится бульон из свиных ребрышек.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Теперь свиные ребрышки кладем в кастрюлю с холодной водой, и ставим на огонь. Варим свиные ребрышки 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

По истечению время, вынимаем ребра из кастрюли и отделяем мясо от костей.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Через 30 минут, кладём в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варим еще 10 минут. Пока варится картофель и горох, сделаем обжарку. Для этого пожарим мелконарезанный лук с морковью.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сырокопченую грудинку, мелко нарезаем.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Теперь в гороховый суп кладем обжарку, мясо и нарезанную грудинку. За пару минут до окончания варки супа, кладем в кастрюлю горчицу, мелконарезанный чеснок и зелень. Солим по вкусу. Перед подачей на стол дайте супчику настояться.

Гороховый суп с копчеными ребрышками получается безумно вкусным, а копчености придают ему особенную изюминку!

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад