Главная > Выпечка и десерты > Беляши с мясом

Беляши с мясом


19-05-2013, 16:05. Разместил: Oksana

Беляши с мясом, пошаговый фото-рецепт!

Ингредиенты на 12 вкусных беляшей!

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи с сахарным песком. Добавляем 6 ст.л. просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20 минут в теплое место.

Беляши с мясом

Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло, соль. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Беляши с мясом

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) на 1-1,5 час.

Беляши с мясом

Пока тесто подходит, приготовим начинку для беляшей.

Смешиваем с фаршем мелко нарезанный лук, соль, перец.

Беляши с мясом

Когда тесто подошло, разделяем его на 12 частей. Каждую часть раскатываем на смазанной маслом поверхности.

Беляши с мясом

На центр каждой лепешки кладем фарш.

Беляши с мясом

Защипываем края, оставляя по центру небольшое отверстие.

Беляши с мясом

Разогреваем на среднем огне подсолнечное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Температура должна быть примерно 170-180 град.

Кладем беляш отверстием вниз и жарим до румяного цвета. Масло не должно кипеть. Если у вас будет сильный огонь то беляши подрумянятся, но начинка будет сырой.

Беляши с мясом

Теперь переворачиваем беляш и готовим еще минуты 3-4.

Беляши с мясом

Так повторяем со всеми беляшами.

Беляши с мясом получаются очень сочными и вкусными!

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад