Главная > Вторые блюда > Пельмени ручной лепки
Пельмени ручной лепки20-03-2015, 11:54. Разместил: Oksana |
Пельмени ручной лепки, пошаговый рецепт с фото! Приготовим начинку. Для этого нам понадобится домашний фарш (свинина/говядина). Добавим в фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошенько перемешаем. Теперь приготовим тесто для пельменей. Наливаем молоко (можно воду) в миску. Затем добавим подсолнечное масло, соль, яйцо и перемешаем вилкой. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто для пельменей готово. Отрезаем ножом небольшой кусочек от теста, делаем из него шарик, а затем раскатываем его. Стаканом из теста вырезаем кружочки. В цент кружка кладем чайной ложкой немного фарша. Защипываем края. И соединяем их. Выкладываем готовые пельмени на деревянную доску. И ставим в морозильную камеру. Когда пельмени ручной лепки затвердеют можно их приготовить. В закипевшую воду добавляем соль, перец, лавровый лист и пельмени. Варим 12-15 минут. Пельмени ручной лепки готовы! В пельмени можно добавить сметанку и зелень. Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |