|
Состав: |
|
Свиная нога – 2 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков. Зелень для украшения. |
Холодец из свинины (студень), пошаговый рецепт с фото!
Замачиваем в холодной воде мясо на 3-4 часа, за это время кровь вымокает. Мы делаем это для того чтобы холодец получился прозрачным.
Теперь свиные ножки хорошенько поскребем ножом.
Затем мясо кладем в кастрюлю, еще раз промываем и заливаем холодной водой (вода должна чуть покрывать мясо). Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения и варим холодец на медленном огне 5-6 часов. Вода должна чуть кипеть.
За час до окончания варки холодца, добавляем в него репчатый лук, морковь, соль и перец.
Снимаем холодец с огня и даем ему немного остыть. Затем вынимаем мясо из бульона. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения.
Бульон процеживаем через сито.
В стакане бульона растворяем желатин, и выливаем обратно к остальному бульону.
Отделяем мясо от костей. Кожу, жир и кости выбрасываем.
Теперь мясо выкладываем по формочкам.
Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанную морковь.
Заливаем формочки бульоном.
Сверху на свиной холодец можно положить веточки зелени.
Когда холодец немного затянется, положите его в холодильник на 6 часов до полной готовности.
Холодец из свинины (студень) готов. Получается прекрасная закуска к праздничному столу!
Приятного Вам аппетита!