Главная > Закуски > Холодец из свинины (студень)
Холодец из свинины (студень)18-01-2014, 14:41. Разместил: Oksana |
Холодец из свинины (студень), пошаговый рецепт с фото!
Замачиваем в холодной воде мясо на 3-4 часа, за это время кровь вымокает. Мы делаем это для того чтобы холодец получился прозрачным. Теперь свиные ножки хорошенько поскребем ножом. Затем мясо кладем в кастрюлю, еще раз промываем и заливаем холодной водой (вода должна чуть покрывать мясо). Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим холодец на медленном огне 5-6 часов. Вода должна чуть кипеть. За час до окончания варки холодца, добавляем в него репчатый лук, морковь, соль и перец. Снимаем холодец с огня и даем ему немного остыть. Затем вынимаем мясо из бульона. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения. Бульон процеживаем через сито. В стакане бульона растворяем желатин, и выливаем обратно к остальному бульону. Отделяем мясо от костей. Кожу, жир и кости выбрасываем. Теперь мясо выкладываем по формочкам. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанную морковь. Заливаем формочки бульоном. Сверху на свиной холодец можно положить веточки зелени. Когда холодец немного затянется, положите его в холодильник на 6 часов до полной готовности. Холодец из свинины (студень) готов. Получается прекрасная закуска к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |