Главная > Закуски > Холодец из свинины (студень)

Холодец из свинины (студень)


18-01-2014, 14:41. Разместил: Oksana

Холодец из свинины (студень), пошаговый рецепт с фото!

 

Замачиваем в холодной воде мясо на 3-4 часа, за это время кровь вымокает. Мы делаем это для того чтобы холодец получился прозрачным.

Холодец из свинины (студень)

Теперь свиные ножки хорошенько поскребем ножом.

Холодец из свинины (студень)

Затем мясо кладем в кастрюлю, еще раз промываем и заливаем холодной водой (вода должна чуть покрывать мясо). Ставим кастрюлю на огонь.

Холодец из свинины (студень)

Доводим до кипения и варим холодец на медленном огне 5-6 часов. Вода должна чуть кипеть.

За час до окончания варки холодца, добавляем в него репчатый лук, морковь, соль и перец.

Холодец из свинины (студень)

Снимаем холодец с огня и даем ему немного остыть. Затем вынимаем мясо из бульона. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для украшения.

Бульон процеживаем через сито.

Холодец из свинины (студень)

В стакане бульона растворяем желатин, и выливаем обратно к остальному бульону.

Отделяем мясо от костей. Кожу, жир и кости выбрасываем.

Холодец из свинины (студень)

Теперь мясо выкладываем по формочкам.

Холодец из свинины (студень)

Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем.

Холодец из свинины (студень)

Сверху выкладываем нарезанную морковь.

Холодец из свинины (студень)

Заливаем формочки бульоном.

Холодец из свинины (студень)

Сверху на свиной холодец можно положить веточки зелени.

Холодец из свинины (студень)

Когда холодец немного затянется, положите его в холодильник на 6 часов до полной готовности.

Холодец из свинины (студень)

Холодец из свинины (студень)  готов. Получается прекрасная закуска к праздничному столу!

Приятного Вам аппетита!

 

 


Вернуться назад