Как отварить говядину?
Отварная говядина прекрасно подойдет как для салата, так и для бутербродов.
Если у вас мясо замороженное, перед варкой его следует разморозить. Мясо кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем размораживаться на несколько часов при комнатной температуре.
Кладем говядину в небольшую кастрюлю.
Заливаем мясо кипятком. Кипяток заварит края мяса, и мясной сок при варке не выйдет в бульон.
Вода должна чуть покрывать края говядины. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим говядину минут 40-50. Время готовки зависит от куска мяса. Мой кусок весил 500 г.
Отварную говядину оставляем на время остывать. Теперь можно приготовить блюдо на ваш вкус: салаты, закуски и т.п.
Приятного Вам аппетита!