Чтобы мясо было сочным, опустите его в кипяток, и кипятите его на слабом огне.
Говядина будет мягкой и нежной, если с вечера его со всех сторон обмазать сухой горчицей, а перед варкой промыть в холодной воде.
Отварную говядину нужно вынимать из отвара перед самой едой, иначе мясо будет не такое вкусное.
Мясо не подгорит и не будет сухим, если вы положите в духовку ёмкость с водой.
Перед тем как жарить, крупные куски мяса промывают, а затем обсушивают. Влажное мясо при жарке выделяет сок, при котором значительно ухудшается вкус мяса.
Печёнка будет мягче и вкуснее, если перед готовкой вы её подержите 2-3 часа в воде или молоке.
Если вы готовите жареное мясо, не накрывайте его крышкой, иначе получите вкусом тушёного, а не жареного мяса.