Как выбрать свежее мясо?

Добавлено: 30-01-2013, 14:15, просмотров: 2475

Свежее мясо имеет розовый или красный цвет, баранина - малиновый цвет. У свежего мяса жир белого цвета, а у не свежего – желтого.

Цвет качественной говядины светло-розовый, жировых прослоек – белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

Цвет качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, значит оно долго пролежало и мясо не свежее.

Цвет свинины – розово-красный, сало – белого или кремового цвета. Чем старше было животное, тем темнее будет мясо.

то куры, петухи, гуси, утки, индейки. У птицы кожа должна быть гладкой, без перьев, без видимых повреждений.
Возраст птицы определяется по цвету кожи и жиру: у молодой птицы кожа нежная и белая,а жир светлый. Чем взрослее птица, тем грубее и желтее будут и кожа и жир. Куры отличаются от петухов жирностью мяса, кожа светлее и толще, у петуха кожа чуть синеватого оттенка, а на ногах имеются шпоры.
Мясо уток и гусей имеет красный цвет, в отличие от кур и индеек, у которых оно имеет бледно-розовый оттенок.

Если есть размытие на краях любого мяса – значит что продукт вымачивали в уксусном растворе.

Липкая слизь, появившаяся на поверхности мяса, влажность, мутность – показатель развития бактерий.

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()