Главная > Советы > Как выбрать свежее мясо?
Как выбрать свежее мясо?30-01-2013, 14:15. Разместил: Oksana |
Свежее мясо имеет розовый или красный цвет, баранина - малиновый цвет. У свежего мяса жир белого цвета, а у не свежего – желтого. Цвет качественной говядины светло-розовый, жировых прослоек – белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное. Цвет качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, значит оно долго пролежало и мясо не свежее. Цвет свинины – розово-красный, сало – белого или кремового цвета. Чем старше было животное, тем темнее будет мясо. то куры, петухи, гуси, утки, индейки. У птицы кожа должна быть гладкой, без перьев, без видимых повреждений. Если есть размытие на краях любого мяса – значит что продукт вымачивали в уксусном растворе. Липкая слизь, появившаяся на поверхности мяса, влажность, мутность – показатель развития бактерий. Вернуться назад |