Главная > Советы > Как отварить говядину?
Как отварить говядину?7-05-2013, 15:32. Разместил: Oksana |
Как отварить говядину? Отварная говядина прекрасно подойдет как для салата, так и для бутербродов. Если у вас мясо замороженное, перед варкой его следует разморозить. Мясо кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Кладем говядину в небольшую кастрюлю. Заливаем мясо кипятком. Кипяток заварит края мяса, и мясной сок при варке не выйдет в бульон. Вода должна чуть покрывать края говядины. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим говядину минут 40-50. Время готовки зависит от куска мяса. Мой кусок весил 500 г. Отварную говядину оставляем на время остывать. Теперь можно приготовить блюдо на ваш вкус: салаты, закуски и т.п. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |