Главная > Советы > Как отварить говядину?

Как отварить говядину?


7-05-2013, 15:32. Разместил: Oksana

Как отварить говядину? 

Отварная говядина прекрасно подойдет как для салата, так и для бутербродов.

Если у вас мясо замороженное, перед варкой его следует разморозить. Мясо кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем размораживаться на несколько часов при комнатной температуре.

Кладем говядину в небольшую кастрюлю.

Как отварить говядину?

Заливаем мясо кипятком. Кипяток заварит края мяса, и мясной сок при варке не выйдет в бульон.

Как отварить говядину?

Вода должна чуть покрывать края говядины. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим говядину минут 40-50. Время готовки зависит от куска мяса. Мой кусок весил 500 г.

Как отварить говядину?

Отварную говядину оставляем на время остывать. Теперь можно приготовить блюдо на ваш вкус: салаты, закуски и т.п.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад