Бефстроганов из говядины

Добавлено: 16-05-2013, 14:16, просмотров: 4402

Бефстроганов из говядины

Состав:

Говядина - 800 г.

Репчатый лук  2 шт.

Сливочное масло - 50 г.

Мука -  1 ст.л.

Куриный бульон - 300 мл.

Сметана - 300 г.

Укроп - 40 г.

Соль, перец.

 

Бефстроганов из говядины, пошаговый фото-рецепт!

Вымоем и высушим бумажным полотенцем говядину. Лучше покупать тонкий край, почечную часть или вырезку.

Бефстроганов из говядины

Теперь нарезаем говядину поперек волокон полосками. Длиной примерно 5-6 см, а шириной 1 см.

Бефстроганов из говядины

Обжариваем в разогретой сковороде говядину на сливочном масле. Солим, перчим.

Бефстроганов из говядины

Готовьте примерно 20-30 минут.

Бефстроганов из говядины

Перекладываем мясо в тарелку. А в сковороде на оставшемся сливочном масле, обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистой корочки.

Бефстроганов из говядины

Добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

Бефстроганов из говядины

Теперь добавляем горячий куриный бульон и размешиваем получившийся соус.

Бефстроганов из говядины

Добавляем в соус говядину, доводим до кипения и тушим с закрытой крышкой до мягкости. Я тушила около часа.

Бефстроганов из говядины

За 5 минут до готовности бефстроганов, добавляем сметану с нарезанной зеленью и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины готов! Блюдо получается безумно вкусным, попробуйте сами!

На гарнир к бефстроганов прекрасно подойдет рис, пюре или макароны!

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()