Состав: |
||
Говядина - 800 г. Репчатый лук 2 шт. Сливочное масло - 50 г. Мука - 1 ст.л. Куриный бульон - 300 мл. Сметана - 300 г. Укроп - 40 г. Соль, перец.
|
Бефстроганов из говядины, пошаговый фото-рецепт!
Вымоем и высушим бумажным полотенцем говядину. Лучше покупать тонкий край, почечную часть или вырезку.
Теперь нарезаем говядину поперек волокон полосками. Длиной примерно 5-6 см, а шириной 1 см.
Обжариваем в разогретой сковороде говядину на сливочном масле. Солим, перчим.
Готовьте примерно 20-30 минут.
Перекладываем мясо в тарелку. А в сковороде на оставшемся сливочном масле, обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистой корочки.
Добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.
Теперь добавляем горячий куриный бульон и размешиваем получившийся соус.
Добавляем в соус говядину, доводим до кипения и тушим с закрытой крышкой до мягкости. Я тушила около часа.
За 5 минут до готовности бефстроганов, добавляем сметану с нарезанной зеленью и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Бефстроганов из говядины готов! Блюдо получается безумно вкусным, попробуйте сами!
На гарнир к бефстроганов прекрасно подойдет рис, пюре или макароны!
Приятного Вам аппетита!