Главная > Вторые блюда > Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины16-05-2013, 14:16. Разместил: Oksana |
Бефстроганов из говядины, пошаговый фото-рецепт! Вымоем и высушим бумажным полотенцем говядину. Лучше покупать тонкий край, почечную часть или вырезку. Теперь нарезаем говядину поперек волокон полосками. Длиной примерно 5-6 см, а шириной 1 см. Обжариваем в разогретой сковороде говядину на сливочном масле. Солим, перчим. Готовьте примерно 20-30 минут. Перекладываем мясо в тарелку. А в сковороде на оставшемся сливочном масле, обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистой корочки. Добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Теперь добавляем горячий куриный бульон и размешиваем получившийся соус. Добавляем в соус говядину, доводим до кипения и тушим с закрытой крышкой до мягкости. Я тушила около часа. За 5 минут до готовности бефстроганов, добавляем сметану с нарезанной зеленью и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Бефстроганов из говядины готов! Блюдо получается безумно вкусным, попробуйте сами! На гарнир к бефстроганов прекрасно подойдет рис, пюре или макароны! Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |