Главная > Вторые блюда > Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины


16-05-2013, 14:16. Разместил: Oksana

Бефстроганов из говядины, пошаговый фото-рецепт!

Вымоем и высушим бумажным полотенцем говядину. Лучше покупать тонкий край, почечную часть или вырезку.

Бефстроганов из говядины

Теперь нарезаем говядину поперек волокон полосками. Длиной примерно 5-6 см, а шириной 1 см.

Бефстроганов из говядины

Обжариваем в разогретой сковороде говядину на сливочном масле. Солим, перчим.

Бефстроганов из говядины

Готовьте примерно 20-30 минут.

Бефстроганов из говядины

Перекладываем мясо в тарелку. А в сковороде на оставшемся сливочном масле, обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистой корочки.

Бефстроганов из говядины

Добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

Бефстроганов из говядины

Теперь добавляем горячий куриный бульон и размешиваем получившийся соус.

Бефстроганов из говядины

Добавляем в соус говядину, доводим до кипения и тушим с закрытой крышкой до мягкости. Я тушила около часа.

Бефстроганов из говядины

За 5 минут до готовности бефстроганов, добавляем сметану с нарезанной зеленью и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины готов! Блюдо получается безумно вкусным, попробуйте сами!

На гарнир к бефстроганов прекрасно подойдет рис, пюре или макароны!

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад