Состав: |
||
Картофель - 1 кг. Куриное филе - 500 г. Сыр - 400 г. Сливки 10% - 500 мл. Чеснок - 4 зубчика. Соль, перец. |
Гратен с курицей и картофелем, пошаговый фото-рецепт!
Нам понадобится:
Нарезаем куриную грудку и обжариваем на сковороде. Солим немного.
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец и нарезанный чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Картофель нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем 1/2 картофеля в форму для запекания.
Сверху поливаем подогретыми сливками.
На картофель выкладываем жареную курицу. Курицу также поливаем сливками.
Выкладываем оставшийся картофель и выливаем оставшиеся сливки.
Ставим противень с гратеном в заранее разогретую духовку до 190-200 град. Готовим 40 минут.
Затем достаем гратен с курицей и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Гратен с курицей и картофелем готов! Блюдо получается очень вкусным, попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита!