Состав: |
||
Кура - 1 шт. |
Курица запеченная в духовке, рецепт с фото!
Вымоем курицу и очистим её от не нужных частей (удаляем жир в области хвоста, шкуру от шеи и т.п.). В глубокую миску кладем курицу, солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок. Добавляйте приправы на свой вкус.
Накрываем миску с курицей и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь).
Теперь кладем курицу в пакет для запекания и ставим в заранее разогретую духовку до 210-220 град.
Готовим курицу примерно 45 минут, все зависит от размера курицы, если у вас большая курица готовьте минут на 10 больше.
Через 45 минут разверните пакет и оставьте курицу на 10 минут до образования золотистой корочки.
Курица запеченная в духовке получается очень нежной и просто тает во рту. Попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита!