Состав: |
||
Картофель - 1,5 кг. Сливки 10% - 500 мл. Сыр твердый - 200 г. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль, перец. |
Гратен картофельный, пошаговый фото-рецепт!
Чистим и нарезаем тонкими дольками картофель.
Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем туда чеснок, перец, соль и доводим до кипения. Как только сливки закипели, снимаем с огня.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пару слоев картофеля.
Поливаем немного сливками.
Также поступаем со следующим слоем.
Выкладываем, таким образом, пока не закончится картофель. Выливаем оставшиеся сливки.
Ставим гратен в заранее разогретую духовку до 190-200 град. Готовим примерно 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Затем посыпаем гратен натертым сыром, и готовим минут 10 до получения золотистой корочки.
Гратен картофельный готов!
Приятного Вам аппетита!