Главная > Вторые блюда > Гратен картофельный
Гратен картофельный20-06-2013, 13:44. Разместил: Oksana |
Гратен картофельный, пошаговый фото-рецепт! Чистим и нарезаем тонкими дольками картофель. Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем туда чеснок, перец, соль и доводим до кипения. Как только сливки закипели, снимаем с огня. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пару слоев картофеля. Поливаем немного сливками. Также поступаем со следующим слоем. Выкладываем, таким образом, пока не закончится картофель. Выливаем оставшиеся сливки. Ставим гратен в заранее разогретую духовку до 190-200 град. Готовим примерно 40 минут (все зависит от сорта картофеля). Затем посыпаем гратен натертым сыром, и готовим минут 10 до получения золотистой корочки. Гратен картофельный готов! Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |