|
Состав: |
|
Слоеное тесто б/дрожжевое - 500 г. Шампиньоны свежие - 400 г. Филе куры - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 70 мл. Яйца - 3 шт. Сыр - 200 г. Соль, перец. |
Пирог с грибами и курицей в слоеном тесте, пошаговый рецепт с фото!
Нарезаем и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны.
Жарим на среднем огне около 15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Также нарезаем мелко филе куры и жарим до готовности, минут 15-20. Не забываем посолить.
Когда грибы и курица будут готовы, выкладываем их в одну емкость и перемешиваем.
На дно формы выкладываем слоеное тесто.
Сверху ровным слоем кладем начинку.
Смешиваем венчиком молоко с яйцами. Получившуюся смесь выливаем на пирог.
Посыпаем пирог натертым на крупной терке сыром.
Ставим пирог с грибами и курицей в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180-190 град. 40 минут.
Пирог с грибами и курицей в слоеном тесте готов. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!