Состав: |
||
Для теста: Майонез - 250 г. Сметана - 250 г. Яйца - 3 шт. Мука - 320-350 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль. |
Для начинки: Свинина - 400 г. Картофель - 400 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль, перец. |
Пирог с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото!
Нам понадобится:
Смешиваем в миске сметану и майонез. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким, но густоватым.
Теперь сделаем начинку для пирога. В глубокую емкость кладем нарезанное мелко мясо. Мясо можно выбирать любое на ваш вкус.
К мясу кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.
И мелко нарезанный репчатый лук.
Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Руки лучше смочить водой, так тесто не будет прилипать к рукам. Сверху кладем начинку.
На начинку аккуратно выкладываем оставшееся тесто.
Ставим пирог с мясом и картофелем в заранее разогретую духовку. Выпекаем пирог при 180-190 град. 60-70 минут.
Пирог с мясом и картошкой лучше есть горячим. Благодаря тесту, пирог получается очень нежным и вкусным. Поверьте, это очень вкусный пирог, попробуйте сами.
Приятного Вам аппетита!