Состав: |
||
Сгущённое молоко – 2 банки (по 400 мл.) |
Торт сметанный, пошаговый фото-рецепт!
Торт получается очень вкусным, мой племяша просит готовить этот "Сметанник", на каждое его день рождение!
Нам понадобится:
Включаем духовку, и пока она нагревается, готовим замес для первого коржа.
Смешиваем банку сгущенки с яйцом.
Добавляем туда погашенную соду.
Затем стакан просеянной муки.
Замес должен получиться не густой и не жидкий (примерно как тесто на оладьи). Вливаем тесто в форму для выпекания.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если на зубочистке не остается тесто, то корж готов.
Также выпекаем и второй корж.
Пока готовится корж, взбиваем сметану с сахарным песком.
Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем их пополам (см. на фото внизу).
Теперь возьмем форму, в которой будет торт. Смазываем дно сметаной.
Сверху кладем бисквит, и смазываем его, не жалея сметаны.
Так поступаем со всеми коржами.
Между слоями можно положить фрукты или орешки, экспериментировать можно сколько угодно. Я, например, иногда делаю "Сметанник" с кокосовой стружкой, получается очень вкусно.
Теперь кладем торт в холодильник, минимум на 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. Так коржи лучше пропитаются.
Перед подачей на стол, украшаем торт шоколадной крошкой.
Сметанный торт получается бесподобным, гости буду довольны!
Приятного вам аппетита!