Главная > Выпечка и десерты > Торт "Сметанник" со сгущенкой
Торт "Сметанник" со сгущенкой10-11-2014, 17:22. Разместил: Oksana |
Торт сметанный, пошаговый фото-рецепт! Торт получается очень вкусным, мой племяша просит готовить этот "Сметанник", на каждое его день рождение! Нам понадобится: Включаем духовку, и пока она нагревается, готовим замес для первого коржа. Смешиваем банку сгущенки с яйцом. Добавляем туда погашенную соду. Затем стакан просеянной муки. Замес должен получиться не густой и не жидкий (примерно как тесто на оладьи). Вливаем тесто в форму для выпекания. Ставим в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если на зубочистке не остается тесто, то корж готов. Также выпекаем и второй корж. Пока готовится корж, взбиваем сметану с сахарным песком. Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем их пополам (см. на фото внизу). Теперь возьмем форму, в которой будет торт. Смазываем дно сметаной. Сверху кладем бисквит, и смазываем его, не жалея сметаны. Так поступаем со всеми коржами. Между слоями можно положить фрукты или орешки, экспериментировать можно сколько угодно. Я, например, иногда делаю "Сметанник" с кокосовой стружкой, получается очень вкусно. Теперь кладем торт в холодильник, минимум на 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. Так коржи лучше пропитаются. Перед подачей на стол, украшаем торт шоколадной крошкой. Сметанный торт получается бесподобным, гости буду довольны! Приятного вам аппетита!
Вернуться назад |