Состав: |
||
Свинина - 2 кг. Лук репчатый - 4-5 шт. Кефир - 1 л. Соль, перец, приправа для мяса. |
Шашлык маринованный в кефире, рецепт с фото!
Свинину вымоем и высушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на равные кусочки, примерно 3-4 см.
В глубокую посуду кладем свинину. Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Также солим, перчим и добавляем приправу для свинины. Хорошенько все перемешиваем.
Теперь добавляем в мясо кефир и мешаем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался кефиром.
Ставим маринованное мясо в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь или день. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и мягче получится шашлык.
Теперь нанизываем мясо на шампура, и готовим на мангале с раскаленными углями до готовности.
Во время готовки шашлыка, брызгайте его оставшимся маринадом.
Шашлык маринованный в кефире готов. Мясо получается очень сочным и нежным, попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита!