Состав: |
||
Говядина на кости - 1 кг. Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лапша - 1 ст. Соль, перец. Зелень. |
Суп с говядиной и лапшой, пошаговый фото-рецепт!
Ингредиенты на 5л. кастрюлю.
Промываем говядину и оставляем в холодной воде на 2 часа. Таким образом, бульон не будет мутным. Затем сливаем воду и наливаем чистую. Ставим на огонь и варим мясо 1,5 часа. Солим и перчим.
Когда говядина отварилась, вынимаем ее из бульона и оставляем немного остыть.
Теперь делаем поджарку. Обжариваем нарезанный репчатый лук с натертой морковью, примерно минут 15.
Отделяем мясо от костей и нарезаем. Кладем обратно в бульон.
Чистим и нарезаем картофель, затем кладем в суп. Варим 5 минут.
Затем кладем в суп обжарку. Варим еще минут 8-10.
За 5 минут до готовности засыпаем в суп с говядиной лапшу. Солим по вкусу.
Варим 5 минут и снимаем суп с огня. Даем супу настоятся минут 10-15, и можно подавать на стол.
Суп с говядиной и лапшой получается очень вкусным и полезным. Перед подачей на стол добавьте в супчик зелень.
Приятного Вам аппетита!