Состав: |
||
Говядина мякоть - 0,5 кг. Рис - 200 гр. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок, соль, перец. |
Плов с говядиной, пошаговый рецепт с фото.
Кусок говядины моем и нарезаем средними кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В кастрюле разогреваем подсолнечное масло (5 ст.л.), выкладываем туда говядину и жарим минут 7. Затем репчатый лук добавляем к говядине, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим не среднем огне минут 5.
Пока тушиться говядина, чистим и натираем на крупной терке морковь.
Теперь добавляем морковь в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Промываем рис в холодной воде. Пол головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи. По истечению 20 минут кладем чеснок в центр кастрюли, а рис равномерно выкладываем. Затем аккуратно заливаем воду, так чтобы она была выше гущи на фалангу пальца. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до полного впитывания воды.
Плов с говядиной готов.
Приятного Вам аппетита!