Плов с говядиной

Добавлено: 12-02-2013, 14:07, просмотров: 2479

Плов с говядиной

Состав:

Говядина мякоть - 0,5 кг.

Рис - 200 гр.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок, соль, перец.

Плов с говядиной, пошаговый рецепт с фото.

Кусок говядины моем и нарезаем средними кусочками.

Плов с говядиной

 Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Плов с говядиной

 В кастрюле разогреваем подсолнечное масло (5 ст.л.), выкладываем туда говядину и жарим минут 7. Затем репчатый лук добавляем к говядине, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим не среднем огне минут 5.

Плов с говядиной

 Пока тушиться говядина, чистим и натираем на крупной терке морковь.

Плов с говядиной

 Теперь добавляем морковь в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Плов с говядиной

 Промываем рис в холодной воде. Пол головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи. По истечению 20 минут кладем чеснок в центр кастрюли, а рис равномерно выкладываем. Затем аккуратно заливаем воду, так чтобы она была выше гущи на фалангу пальца. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до полного впитывания воды.

Плов с говядиной

 Плов с говядиной готов.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()