Главная > Вторые блюда > Плов с говядиной
Плов с говядиной12-02-2013, 14:07. Разместил: Oksana |
Плов с говядиной, пошаговый рецепт с фото. Кусок говядины моем и нарезаем средними кусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло (5 ст.л.), выкладываем туда говядину и жарим минут 7. Затем репчатый лук добавляем к говядине, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим не среднем огне минут 5. Пока тушиться говядина, чистим и натираем на крупной терке морковь. Теперь добавляем морковь в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Промываем рис в холодной воде. Пол головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи. По истечению 20 минут кладем чеснок в центр кастрюли, а рис равномерно выкладываем. Затем аккуратно заливаем воду, так чтобы она была выше гущи на фалангу пальца. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до полного впитывания воды. Плов с говядиной готов. Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |