Состав: |
||
Морковь - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Сахарный песок - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Соль, красный перец, соевый соус, кориандр. |
Чистим и моем морковь, затем натираем на специальной терке. Добавляем в морковь 1 ст.л. соли и перемешиваем. Ставим морковь настояться минут на 20, затем отжимаем и сливаем лишний сок. Теперь добавляем в морковь мелко нарубленный чеснок.
В 1 ст.л. соевого соуса добавляем щепотку кориандра, ложку уксуса и все перемешиваем. Полученную заправку добавляем в морковь. Чистим и режем репчатый лук и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем лук из сковороды и высыпаем в сковороду сахарный песок (при этом огонь не выключаем), ждем пока он раствориться в масле. Добавляем в сковороду красный перец и выключаем огонь. Теперь все ингредиенты, которые в сковороде выливаем в морковь и перемешиваем. Морковь по-корейски ставим на пару часов настояться.
Приятного Вам аппетита!