Состав: |
||
Куриный бульон - 500 мл. Шампиньоны свежие - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 150 мл. Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Соль, перец по вкусу. |
Крем-суп из шампиньонов, пошаговый фото-рецепт!
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сковороде пару минут.
Вымоем шампиньоны и нарежем.
Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем в течение 15 минут.
В глубокой кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем в течение минуты.
Теперь постепенно, постоянно помешивая, добавляем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения. Добавляем жареные шампиньоны с луком. Измельчаем блендером.
Вливаем в суп сливки и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Доводим крем-суп из шампиньонов до кипения и снимаем с огня.
Бульон вы можете добавлять в крем-суп из шампиньонов меньше или больше. Все зависит от того какой густоты вы хотите чтобы получился супчик.
Приятного Вам аппетита!