Состав: |
||
Вода - 2 стакана. Мука - 1 кг. Яйцо - 1 шт. Фарш говяжий - 600 г. Фарш свиной - 600 г. Лук репчатый - 1 кг. Соль, перец. |
Манты, пошаговый фото-рецепт!
Смешиваем говяжий фарш со свиным. Солим, перчим.
Затем добавляем нарезанный лук. Я иногда добавляю 2 картофелины.
Теперь приготовим тесто.
В глубокой миске смешиваем воду, яйцо, просеянную муку, соль. Замешиваем тесто.
Теперь делим тесто на несколько частей. Раскатываем его в колбаски и нарезаем на равные части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
И кладем столовую ложку начинки.
Теперь заворачиваем в несколько этапов.
Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Ярусы мантоварки смазываем сливочным масло и выкладываем на них получившиеся манты.
Накрываем крышкой и варим на пару около часа.
Готовые манты подавайте на стол со сметаной и сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!