Состав: |
||
Для теста:
Сливочное масло - 200 г. Сметана 25% - 200 г. Мука - 2,5-3 стакана. Погашенная сода - 1 ч.л. Ванилин - 1 ч.л. |
Для начинки и крема:
Сметана 25% - 900 г. Сахарная пудра - 180-200 г. Грецкий орех - 1 стакан. Вишня замороженная - 600 г. |
Торт Монастырская изба, пошаговый фото-рецепт!
Для начала приготовим тесто.
Достанем из холодильника сливочное масло и растопим его немного в микроволновке (до мягкости). Смешаем масло со сметаной в глубокой миске.
Хорошенько перемешиваем, добавляем погашенную соду, ванилин. А затем добавляем просеянную муку, постоянно помешивая.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вишню размораживаем, а сок сливаем. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Охлажденное тесто делим на 15 равных частей.
Каждую часть раскатываем на столе в тонкий пласт (шириной 8-9 см, длиной 16-18 см).
На раскатанное тесто выкладываем в ряд вишню, и заворачиваем аккуратно в рулетик, как можно плотнее.
Края трубочек хорошенько защипните. Затем полученные рулетики выкладываем на противень, швом вниз.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 град. Готовим 10 минут. Когда верх подрумянится, трубочки переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.
Теперь приготовим крем для торта.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем в крем 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Остывшие трубочки выкладываем на поверхность для торта. Соблюдаем порядок слоев: 5,4,3,2,1.
Каждый слой смазываем хорошенько кремом.
Готовый торт ставим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
Теперь торт "Монастырская изба" посыпаем оставшимися грецкими орехами. И можно приступать к чаепитию!
Приятного Вам аппетита!