Торт Монастырская изба

Добавлено: 2-09-2013, 14:51, просмотров: 2233

Торт Монастырская изба

Состав:

Для теста:

 

Сливочное масло - 200 г.

Сметана 25% - 200 г.

Мука - 2,5-3 стакана.

Погашенная сода - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Для начинки и крема:

 

Сметана 25% - 900 г.

Сахарная пудра - 180-200 г.

Грецкий орех - 1 стакан.

Вишня замороженная - 600 г.

Торт Монастырская изба, пошаговый фото-рецепт!

Для начала приготовим тесто.

Достанем из холодильника сливочное масло и растопим его немного в микроволновке (до мягкости). Смешаем масло со сметаной в глубокой миске.

Торт Монастырская изба

Хорошенько перемешиваем, добавляем погашенную соду, ванилин. А затем добавляем просеянную муку, постоянно помешивая.

Торт Монастырская изба

Замешиваем тесто.

Торт Монастырская изба

Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вишню размораживаем, а сок сливаем. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Торт Монастырская изба

Охлажденное тесто делим на 15 равных частей.

Торт Монастырская изба

Каждую часть раскатываем на столе в тонкий пласт (шириной 8-9 см, длиной 16-18 см).

Торт Монастырская изба

На раскатанное тесто выкладываем в ряд вишню, и заворачиваем аккуратно в рулетик, как можно плотнее.

Торт Монастырская изба

Края трубочек хорошенько защипните. Затем полученные рулетики выкладываем на противень, швом вниз.

Торт Монастырская изба

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 град. Готовим 10 минут. Когда верх подрумянится, трубочки переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.

Торт Монастырская изба

Теперь приготовим крем для торта.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Торт Монастырская изба

Добавляем в крем 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Остывшие трубочки выкладываем на поверхность для торта. Соблюдаем порядок слоев: 5,4,3,2,1.

Каждый слой смазываем хорошенько кремом.

Торт Монастырская изба

 

Торт Монастырская изба

Готовый торт ставим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).

Теперь торт "Монастырская изба" посыпаем оставшимися грецкими орехами. И можно приступать к чаепитию!

Торт Монастырская изба

Приятного Вам аппетита!

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()