Главная > Выпечка и десерты > Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба


2-09-2013, 14:51. Разместил: Oksana

Торт Монастырская изба, пошаговый фото-рецепт!

Для начала приготовим тесто.

Достанем из холодильника сливочное масло и растопим его немного в микроволновке (до мягкости). Смешаем масло со сметаной в глубокой миске.

Торт Монастырская изба

Хорошенько перемешиваем, добавляем погашенную соду, ванилин. А затем добавляем просеянную муку, постоянно помешивая.

Торт Монастырская изба

Замешиваем тесто.

Торт Монастырская изба

Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вишню размораживаем, а сок сливаем. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Торт Монастырская изба

Охлажденное тесто делим на 15 равных частей.

Торт Монастырская изба

Каждую часть раскатываем на столе в тонкий пласт (шириной 8-9 см, длиной 16-18 см).

Торт Монастырская изба

На раскатанное тесто выкладываем в ряд вишню, и заворачиваем аккуратно в рулетик, как можно плотнее.

Торт Монастырская изба

Края трубочек хорошенько защипните. Затем полученные рулетики выкладываем на противень, швом вниз.

Торт Монастырская изба

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 град. Готовим 10 минут. Когда верх подрумянится, трубочки переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.

Торт Монастырская изба

Теперь приготовим крем для торта.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Торт Монастырская изба

Добавляем в крем 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Остывшие трубочки выкладываем на поверхность для торта. Соблюдаем порядок слоев: 5,4,3,2,1.

Каждый слой смазываем хорошенько кремом.

Торт Монастырская изба

 

Торт Монастырская изба

Готовый торт ставим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).

Теперь торт "Монастырская изба" посыпаем оставшимися грецкими орехами. И можно приступать к чаепитию!

Торт Монастырская изба

Приятного Вам аппетита!

 


Вернуться назад