Главная > Выпечка и десерты > Торт Монастырская изба
Торт Монастырская изба2-09-2013, 14:51. Разместил: Oksana |
Торт Монастырская изба, пошаговый фото-рецепт! Для начала приготовим тесто. Достанем из холодильника сливочное масло и растопим его немного в микроволновке (до мягкости). Смешаем масло со сметаной в глубокой миске. Хорошенько перемешиваем, добавляем погашенную соду, ванилин. А затем добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вишню размораживаем, а сок сливаем. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем. Охлажденное тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем на столе в тонкий пласт (шириной 8-9 см, длиной 16-18 см). На раскатанное тесто выкладываем в ряд вишню, и заворачиваем аккуратно в рулетик, как можно плотнее. Края трубочек хорошенько защипните. Затем полученные рулетики выкладываем на противень, швом вниз. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 град. Готовим 10 минут. Когда верх подрумянится, трубочки переворачиваем и выпекаем еще 10 минут. Теперь приготовим крем для торта. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем в крем 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Остывшие трубочки выкладываем на поверхность для торта. Соблюдаем порядок слоев: 5,4,3,2,1. Каждый слой смазываем хорошенько кремом.
Готовый торт ставим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов). Теперь торт "Монастырская изба" посыпаем оставшимися грецкими орехами. И можно приступать к чаепитию! Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |