Состав: |
||
Баклажан - 1-2 шт. Кабачок - 1-2 шт. Помидоры свежие - 5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика. Укроп - 1 пучок. Соль, перец. |
Рататуй, пошаговый фото-рецепт!
Нарезаем кабачок, баклажан и 4 помидора тонкими кружочками.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму, чередуя по цвету. Сверху солим перчим.
Сладкий перец и репчатый лук нарезаем и обжариваем на сковороде.
Помидор очищаем от кожуры. Добавляем в сковороду вместе с пропущенным через пресс чесноком. Вливаем 1/2 стакана воды и тушим минут 7.
В конце добавляем нарезанный укроп.
Получившимся соусом заливаем овощи.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. Готовим Рататуй 60-70 минут.
Рататуй готов!
Приятного Вам аппетита!