Состав: |
||
Говядина - 500 г. Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Оливковое масло. Соль, перец. |
Гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото!
Для приготовления гуляша нам понадобится:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с 3 ст.л. масла в глубокой сковороде. Если у вас нет глубокой сковороды, можно готовить в кастрюле с толстым дном.
Добавляем нарезанную на средние кусочки говядину. Солим, перчим и жарим 5-7 минут.
Теперь добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 60 минут.
Затем добавляем в гуляш нарезанную морковь.
Нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный чеснок.
А также нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Как быстро очистить помидоры смотрите здесь.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды и тушим еще 15-20 минут.
Теперь добавляем очищенный и нарезанный крупно картофель.
Перемешиваем и тушим гуляш до полного приготовления картофеля, примерно 15 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
Гуляш из говядины готов!
Приятного Вам аппетита!