Состав: |
||
Капуста - 400 г. Фарш домашний - 500 г. Рис отварной - 200 г. Репчатый лук - 1-2 шт. Сметана 15% - 250 г. Томатная паста - 250 г. Панировочные сухари. Соль, перец. |
Ленивые голубцы, пошаговый фото-рецепт.
Для начала отварим рис. Как отварить рис смотрите здесь.
Нарезаем капусту. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.
Кладем в глубокую миску фарш, остывший рис и нарезанный мелко лук.
Добавляем капусту, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Формируем средние котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в сухарях.
Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.
Складываем ленивые голубцы в емкость для запекания.
Смешиваем в посуде сметану и томатную пасту, затем заливаем этим соусом ленивые голубцы.
Ставим противень с голубцами в разогретую духовку и готовим 45 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Приятного Вам аппетита!