Главная > Вторые блюда > Ленивые голубцы

Ленивые голубцы


22-04-2013, 19:42. Разместил: Oksana

Ленивые голубцы, пошаговый фото-рецепт.

Для начала отварим рис. Как отварить рис смотрите здесь.

Нарезаем капусту. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.

Ленивые голубцы

Кладем в глубокую миску фарш, остывший рис и нарезанный мелко лук.

Ленивые голубцы

Добавляем капусту, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Ленивые голубцы

Формируем средние котлетки.

Ленивые голубцы

Каждую котлетку обваливаем в сухарях.

Ленивые голубцы

Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.

Ленивые голубцы

Складываем ленивые голубцы в емкость для запекания.

Ленивые голубцы

Смешиваем в посуде сметану и томатную пасту, затем заливаем этим соусом ленивые голубцы.

Ленивые голубцы

Ставим противень с голубцами в разогретую духовку и готовим 45 минут.

Ленивые голубцы готовы!

Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад