Медовик со сметанным кремом

Добавлено: 11-08-2013, 15:56, просмотров: 6615

Медовик со сметанным кремом

Состав:

Для коржей:

 

Яйца - 3 шт.

Мед - 150 г.

Сливочное масло - 100 г.

Сахарный песок - 100 г.

Гашеная сода - 1,5 ч.л.

Мука - 350 г.

 

Для крема:

 

Сметана 20% - 550 г.

Сливки 33% - 200г.

Сахарный песок - 180 г.

Ванильный сахар - 10г.

 

Медовик со сметанным кремом, пошаговый фото-рецепт.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным, попробуйте сами!

Начнем приготовление медовика:

Слегка взбиваем яйца венчиком в небольшой кастрюле.

Медовик со сметанным кремом

Добавляем к яйцам мед, сахарный песок и сливочное масло.

Теперь делаем водяную баню (ставим нашу кастрюлю со взбитыми яйцами в другую кастрюлю с кипящей водой).

Медовик со сметанным кремом

Разогреваем, пока масло, мед и яйца не превратятся в однородную массу. Периодически помешиваем венчиком.

Снимаем с огня.

Медовик со сметанным кремом

Теперь добавляем гашеную соду и частями просеянную муку, каждый раз мешая венчиком.

Медовик со сметанным кремом

Тесто получается не густое, вязкое и липкое. Не пугайтесь, так и должно быть.

Медовик со сметанным кремом

Смазываем противень маслом и кладем 1/5 часть теста в центр.

Медовик со сметанным кремом

Теперь самое сложное. Легкими движениями руки, растягиваем тесто в круг. Делаем это очень аккуратно. Диаметр круга должен быть примерно 25 см.

Медовик со сметанным кремом

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 6-8 минут.

Медовик со сметанным кремом

Теперь берем тарелку или крышку диаметром 25 см и кладем на корж.

Медовик со сметанным кремом

Обрезаем края.

Медовик со сметанным кремом

Обрезанные края складываем в отдельную миску, ни в коем случае не выбрасывайте.

Медовик со сметанным кремом

Так выспекаем оставшиеся 4 коржа. Из нашего теста получается 5 коржей.

Медовик со сметанным кремом

Теперь готовим крем.

Сливки взбиваем до пиков. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.

Медовик со сметанным кремом

Отложенные обрезки кладем в блендер.

Медовик со сметанным кремом

Измельчаем. Получившейся крошкой, будем украшать наш медовик.

Медовик со сметанным кремом

Теперь собираем торт.

Первый корж кладем на большую тарелку. Смазываем сверху 1/5 частью крема.

Медовик со сметанным кремом

Таким образом, выкладываем оставшиеся коржи, каждый раз смазывая кремом. Бока торта также смазываем кремом.

Медовик со сметанным кремом

Посыпаем торт крошкой, сверху и с боков.

Медовик со сметанным кремом

Ставим медовик в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Медовик со сметанным кремом готов. Торт получается нежным и просто тает во рту!

Приятного Вам аппетита!

 

Версия для печати

Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам войти на сайт под своим именем либо зарегистрироваться.

Вы также можете выполнить быстрый вход через социальные сети:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
ВКонтакте
FaceBook ()