Состав: |
||
Для коржей:
Яйца - 3 шт. Мед - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Сахарный песок - 100 г. Гашеная сода - 1,5 ч.л. Мука - 350 г.
|
Для крема:
Сметана 20% - 550 г. Сливки 33% - 200г. Сахарный песок - 180 г. Ванильный сахар - 10г.
|
Медовик со сметанным кремом, пошаговый фото-рецепт.
Торт получается очень нежным и безумно вкусным, попробуйте сами!
Начнем приготовление медовика:
Слегка взбиваем яйца венчиком в небольшой кастрюле.
Добавляем к яйцам мед, сахарный песок и сливочное масло.
Теперь делаем водяную баню (ставим нашу кастрюлю со взбитыми яйцами в другую кастрюлю с кипящей водой).
Разогреваем, пока масло, мед и яйца не превратятся в однородную массу. Периодически помешиваем венчиком.
Снимаем с огня.
Теперь добавляем гашеную соду и частями просеянную муку, каждый раз мешая венчиком.
Тесто получается не густое, вязкое и липкое. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смазываем противень маслом и кладем 1/5 часть теста в центр.
Теперь самое сложное. Легкими движениями руки, растягиваем тесто в круг. Делаем это очень аккуратно. Диаметр круга должен быть примерно 25 см.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 6-8 минут.
Теперь берем тарелку или крышку диаметром 25 см и кладем на корж.
Обрезаем края.
Обрезанные края складываем в отдельную миску, ни в коем случае не выбрасывайте.
Так выспекаем оставшиеся 4 коржа. Из нашего теста получается 5 коржей.
Теперь готовим крем.
Сливки взбиваем до пиков. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.
Отложенные обрезки кладем в блендер.
Измельчаем. Получившейся крошкой, будем украшать наш медовик.
Теперь собираем торт.
Первый корж кладем на большую тарелку. Смазываем сверху 1/5 частью крема.
Таким образом, выкладываем оставшиеся коржи, каждый раз смазывая кремом. Бока торта также смазываем кремом.
Посыпаем торт крошкой, сверху и с боков.
Ставим медовик в холодильник минимум на 4 часа.
Торт Медовик со сметанным кремом готов. Торт получается нежным и просто тает во рту!
Приятного Вам аппетита!