Главная > Выпечка и десерты > Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом11-08-2013, 15:56. Разместил: Oksana |
Медовик со сметанным кремом, пошаговый фото-рецепт. Торт получается очень нежным и безумно вкусным, попробуйте сами! Начнем приготовление медовика: Слегка взбиваем яйца венчиком в небольшой кастрюле. Добавляем к яйцам мед, сахарный песок и сливочное масло. Теперь делаем водяную баню (ставим нашу кастрюлю со взбитыми яйцами в другую кастрюлю с кипящей водой). Разогреваем, пока масло, мед и яйца не превратятся в однородную массу. Периодически помешиваем венчиком. Снимаем с огня. Теперь добавляем гашеную соду и частями просеянную муку, каждый раз мешая венчиком. Тесто получается не густое, вязкое и липкое. Не пугайтесь, так и должно быть. Смазываем противень маслом и кладем 1/5 часть теста в центр. Теперь самое сложное. Легкими движениями руки, растягиваем тесто в круг. Делаем это очень аккуратно. Диаметр круга должен быть примерно 25 см. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 6-8 минут. Теперь берем тарелку или крышку диаметром 25 см и кладем на корж. Обрезаем края. Обрезанные края складываем в отдельную миску, ни в коем случае не выбрасывайте. Так выспекаем оставшиеся 4 коржа. Из нашего теста получается 5 коржей. Теперь готовим крем. Сливки взбиваем до пиков. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. Отложенные обрезки кладем в блендер. Измельчаем. Получившейся крошкой, будем украшать наш медовик. Теперь собираем торт. Первый корж кладем на большую тарелку. Смазываем сверху 1/5 частью крема. Таким образом, выкладываем оставшиеся коржи, каждый раз смазывая кремом. Бока торта также смазываем кремом. Посыпаем торт крошкой, сверху и с боков. Ставим медовик в холодильник минимум на 4 часа. Торт Медовик со сметанным кремом готов. Торт получается нежным и просто тает во рту! Приятного Вам аппетита!
Вернуться назад |