Главная > Выпечка и десерты > Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом


11-08-2013, 15:56. Разместил: Oksana

Медовик со сметанным кремом, пошаговый фото-рецепт.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным, попробуйте сами!

Начнем приготовление медовика:

Слегка взбиваем яйца венчиком в небольшой кастрюле.

Медовик со сметанным кремом

Добавляем к яйцам мед, сахарный песок и сливочное масло.

Теперь делаем водяную баню (ставим нашу кастрюлю со взбитыми яйцами в другую кастрюлю с кипящей водой).

Медовик со сметанным кремом

Разогреваем, пока масло, мед и яйца не превратятся в однородную массу. Периодически помешиваем венчиком.

Снимаем с огня.

Медовик со сметанным кремом

Теперь добавляем гашеную соду и частями просеянную муку, каждый раз мешая венчиком.

Медовик со сметанным кремом

Тесто получается не густое, вязкое и липкое. Не пугайтесь, так и должно быть.

Медовик со сметанным кремом

Смазываем противень маслом и кладем 1/5 часть теста в центр.

Медовик со сметанным кремом

Теперь самое сложное. Легкими движениями руки, растягиваем тесто в круг. Делаем это очень аккуратно. Диаметр круга должен быть примерно 25 см.

Медовик со сметанным кремом

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 6-8 минут.

Медовик со сметанным кремом

Теперь берем тарелку или крышку диаметром 25 см и кладем на корж.

Медовик со сметанным кремом

Обрезаем края.

Медовик со сметанным кремом

Обрезанные края складываем в отдельную миску, ни в коем случае не выбрасывайте.

Медовик со сметанным кремом

Так выспекаем оставшиеся 4 коржа. Из нашего теста получается 5 коржей.

Медовик со сметанным кремом

Теперь готовим крем.

Сливки взбиваем до пиков. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.

Медовик со сметанным кремом

Отложенные обрезки кладем в блендер.

Медовик со сметанным кремом

Измельчаем. Получившейся крошкой, будем украшать наш медовик.

Медовик со сметанным кремом

Теперь собираем торт.

Первый корж кладем на большую тарелку. Смазываем сверху 1/5 частью крема.

Медовик со сметанным кремом

Таким образом, выкладываем оставшиеся коржи, каждый раз смазывая кремом. Бока торта также смазываем кремом.

Медовик со сметанным кремом

Посыпаем торт крошкой, сверху и с боков.

Медовик со сметанным кремом

Ставим медовик в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Медовик со сметанным кремом готов. Торт получается нежным и просто тает во рту!

Приятного Вам аппетита!

 


Вернуться назад